Источник Правда.Ру

Вручение престижной балетной премии пройдет в Большом театре

Сегодня на новой сцене Большого театра состоится 15-я по счету торжественная церемония вручения престижного международного балетного приза "Benois de la danse". В состав жюри вошли танцовщик и художественный руководитель Государственной балетной школы в Берлине Грегор Зейферт, звезда балета Парижской Национальной оперы Манюэль Легри, основатель и художественный руководитель британской труппы "Рэндом Данс" Уэйн Макгрегор и другие.

Впервые в состав жюри войдет звезда Большого театра Николай Цискаридзе. Он был призером "Benois de la danse" в 1998 году. "Я бывал в жюри разных программ, но впервые участвую в таком высокопрофессиональном конкурсе и рядом с такими именами, где каждый из членов жюри - это целая эпоха в мировом балете. И для меня это, конечно, чрезвычайно почетно, ответственно и приятно", - сказал Цискаридзе.

Всего представлено 19 номинантов. Среди них хореограф Алексей Мирошниченко с балетом "В сторону "Лебедя" на музыку Леонида Десятникова, поставленном в Мариинском театре. Также номинирована балерина Большого театра Светлана Лунькина за партию Маши в балете "Щелкунчик" и танцовщик Мариинского театра Александр Сергеев за главную роль в балете "В сторону "Лебедя", сообщает РИА Новости.

Приз будет вручаться в пяти номинациях. Награды получат лучший хореограф, лучшие танцовщик и танцовщица, лучший оформитель балетного спектакля и самая почетная премия - "За жизнь в искусстве".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее