Источник Правда.Ру

Большой театр оставил в силе контракт с Цискаридзе

Главный театр страны передумал разрывать с контракт с Николаем Цискаридзе на работу преподавателем. Танцор продолжит давать уроки в Большом театре до 30 июня, то есть до окончания срока договора.


В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает

Ранее Цискаридзе сообщил, что в конце прошлого года получил уведомление о том, что его договор о работе репетитором может быть прерван, так как он работает на полставки, а театр хочет взять репетитора на полную ставку, передает "Говорит Москва". При этом об увольнении Цискаридзе с должности солиста речи не шло. Артист планировал отстаивать свои права в суде, напоминают "Известия".

Напомним, что накануне открытия Большого театра Цискаридзе сказал, что не ожидал столь "плачевных итогов" работ стоимостью в 21 миллиард рублей. По словам артиста, вместо старинной лепнины в Большом появилась пластмасса или папье-маше, наклеенное на клей ПВА и покрашенное золотой краской. Кроме того, говорил Цискаридзе, в театре исчезли бронзовые дверные ручки и бронзовые канделябры, а вместо них появились "железяки, подкрашенные золотой красочкой".

Читайте также: Николай Цискаридзе: Большой меня погубил

Глава министерства культуры России Александр Авдеев заметил на это, что артист не разбирается в том вопросе, который затронул, а реконструкция здания, включая декор, сделаны на самом высоком уровне и отвечает всем современным требованиям акустики, сообщает "Полит.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее