Источник Правда.Ру

Братья Запашные намерены посетить с "гастролями поддержки" ДНР

Эдгард и Аскольд Запашные в ближайшее время намерены приехать в провозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). Братья признались, что приглашения к ним поступают давно, но приехать раньше не позволял плотный гастрольный график.

Таким образом цирковые артисты хотят поддержать жителей ДНР, которые оказались в непростой ситуации в связи с событиями последних лет. Дрессировщики добавили, что в настоящий момент у них нет никаких препятствий для поездки в Донецкую Народную Республику со своей цирковой программой, сообщает РИА Новости.

Запашные отметили, что с 2014 года не поддерживают курс Киева в Донбассе, открыто заявляя, что там идет гражданская война, поэтому их внесли в список невъездных на Украину.

"Я регулярно созваниваюсь с руководством и Донецкого и Луганского цирков, мы оказываем им серьезную поддержку, недавно подарили манежное оформление, костюмы для работы, дарили реквизиты", — пояснил Эдгард Запашный.

При этом Запашный добавил, что при тщательном планировании тура братья смогут показать в Донецке и своих животных.

Кстати, на днях с гастролями в Россию приезжали артисты цирка из ДНР. Молодой цирковой коллектив дал в субботу дал представление в Подмосковье. Российским зрителям представили веселый цирковой коллаж: номера на моноциклах, пластические и акробатические этюды, жонглирование, фокусы и многое другое.

Знаковым событием стало посещение юношеской цирковой труппы из ДНР благотворительного представления братьев Запашных, в рамках которого молодым талантам показали мастер — класс, и рассказали, что же такое Московский цирк.

Напомним, в начале ноября украинская служба безопасности запретила въезд на территорию Украины 140 деятелем культуры из Российской Федерации. 50 человек были невъездными еще с прошлого декабря, отметили в Верховной Раде. В списке российских деятелей культуры, которые не смогут въехать на Украину, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, певцы Александр Розенбаум и Лев Лещенко, артисты Василий Лановой, Валентин Гафт и Наталья Варлей, а также многие другие. Они, как сказано, якобы угрожают национальной безопасности страны.

А из последних случаев — запрет на посещение Украины Наташе Королевой, которая, к слову, родилась в Киеве. Певице запретили въезд на Украину с 12 октября на 5 лет.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение запретить въезд в страну Наташе Королёвой (Порывай).

"Гоголь вовремя умер, надо честно признаться, — написала Захарова на своей странице в "Фейсбуке". — Но ничего. У Олега Ляшко опыт пения патриотических песен в Луганске есть — не пропадут".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина пытается раздавить ДНР?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР