Источник Правда.Ру

Основателя "Алисы" похоронили в Петербурге

Основателя "Алисы" похоронили в Петербурге. 237482.jpegСегодня в Князь-Владимирском соборе Санкт-Петербурга прошла церемония прощания с известным музыкантом, основателем группы "Алиса" и лидером группы "Нате" Святославом Задерием.

Читайте: Не стало основателя "Алисы".

Напомним, 30 апреля его госпитализировали в больницу с диагнозом "гемморагический инсульт, обширное внутримозговое кровоизлияние". Тогда врачи не смогли точно сказать,  насколько серьезно затронуты основные двигательные центры. Через два дня врачи решили прооперировать пациента. Однако операция не удалась. Организм Задерия был сильно изношен. Все эти дни он провел в коме. По информации "Фонтанки.Ру", 23 мая в одном из петербургских клубов должен был состояться благотворительный концерт, все вырученные с продажи билетов средства организаторы собирались перечислить на лечение Задерия. Однако седьмого мая медики зафиксировали смерть больного, пишет "Комсомольская Правда".

На церемонии отпевания присутствовали лидеры группы "АукцЫон" Олег Гаркуша и Леонид Федоров, а также нынешний глава группы "Алиса" Константин Кинчев. Музыкант будет похоронен Большеохтинском кладбище рядом со своим отцом.

Читайте: У основателя группы "Алиса" случился инсульт.

Задерий собрал группу "Алиса" в марте 1983 года. В 1984 по его приглашению в группу пришел Константин Кинчев. После выхода альбомов "Кривозеркалье", "Энергия" и "Поколение Икс" в 1986 году Задерий покинул группу. В ноябре того же года он создал новую группу "НАТЕ!", с которой выступает до сих пор, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?