Источник Правда.Ру

Близ МГУ появится бронзовый американский классик

В Москве на День города появится памятник классику американской литературы Уолту Уитмену, и разместят его на территории МГУ. Об этом заявила первый вице-президент Российского Фонда Мира Елена Сутормина.

По её словам, памятник установят возле Первого гуманитарного корпуса МГУ. Руководство столицы уже дало добро на размещение такого памятника, который является подарком Вашингтона. Его высота вместе с постаментом составит пять метров.

« В 2001 году на территории Университета Джорджа Вашингтона в американской столице был установлен памятник Александру Сергеевичу Пушкину - подарок Вашингтону от московской мэрии. У нас родилась ответная идея - поставить в Москве памятник известному американскому поэту », - сказала Сутормина.

В то же время вписать новый памятник в скульптурный ряд будет непросто. Возле МГУ уже стоят бронзовые Ломоносов, Чернышевский, Добролюбов, Архимед и Галилей, сообщает «Росбалт».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии