Источник Правда.Ру

Почему фаворитка конкурса красоты "Мисс Вселенная" Саша Николаенко не попала даже в финал?

Эксперты склоняются к тому, что причина в том, что владелец этого престижного состязания американский миллиардер Доналд Трамп предпочитает блондинок.

В Эквадоре завершился конкурс красоты "Мисс Вселенная-2004". Корону победительницы получила представительница Австралии Дженнифер Хоукинс. Именно ее выбрали судьи из 80 участниц. 20-летняя модель и хореограф не скрывала своего счастья, свидетелями которого стали полтора миллиарда телезрителей во всем мире и более 7000 человек, сидевших в специально построенном для финала открытом чашеобразном зале.

Девушки из Австралии до последнего момента даже не было в числе фавориток

Надо сказать, что шоу этого года в эквадорском городе Митад-дель-Мундо (в переводе с испанского -- "середина мира"), расположенном на экваторе, стало одним из самых дорогих и феерических в истории конкурса "Мисс Вселенная". Для этого была специально сооружена гигантская стометровая сцена с множеством ступенек, а посередине размещен бассейн. "Мисс Украина-2001" Саша Николаенко, до последнего дня бывшая фавориткой конкурса, еще до финала признавалась, что у всех участниц вид сцены вызвал сильный шок. В длинных тяжелых платьях и на высоких каблуках они должны были несколько раз за время шоу спускаться по ступенькам.

Прямая трансляция длилась 13 минут. Каждая минута эфира принесла в казну Эквадора 500 тысяч долларов. Безопасность самых красивых девушек планеты обеспечивали более 1700 полицейских. Для освещения этого конкурса были аккредитованы 700 журналистов. К ногам победительницы "Мисс Австралия" преподнесли корзины роз (Эквадор славится своими розами). Специально для финала местные селекционеры вывели два новых сорта роз и назвали их в честь Доналда Трампа, устроителя конкурса, и Амелии Вега -- "Мисс Вселенная-2003".

Именно прошлогодняя королева красоты вручила корону самой красивой девушке Вселенной конкурса нынешнего. А потом началось самое интересное. Рядом с симпатичной Дженнифер (рост 180 сантиметров, "стратегические" объемы 88-59-89) на сцене возник американский миллиардер Доналд Трамп. На его лице играла довольная улыбка. Улыбка человека, который заранее знал, чем все закончится, и приложил к этому немало усилий, а теперь стоит и наслаждается результатом своего труда!

Мистер Трамп в очередной раз продемонстрировал, кто на самом деле выбирает победителей на конкурсе "Мисс Вселенная". Уже несколько лет американский бизнесмен владеет правами на организацию, проведение и телетрансляцию этого шоу. Кроме того, ему принадлежат такие же полномочия на конкурсах "Мисс США" и "Мисс Тин США" (среди девочек-подростков). Для Доналда все эти конкурсы -- чисто коммерческое предприятие плюс прекрасная возможность поухаживать за молодыми моделями, к которым миллиардер испытывает слабость. Трамп уже сбился со счета в своих многочисленных любовных романах и интрижках!

Западная пресса много раз критиковала бизнесмена за его отношение, которое дискредитирует саму идею конкурса красоты. И вчерашний финал доказал, что ничего не изменилось. Судьи выбрали королевой ту участницу, которая приглянулась мистеру Трампу. А его вкусы хорошо известны -- стройные блондинки с голубыми глазами (правда, его невеста, модель Мелания Кнаусс, темноволосая, и, видимо, довела беднягу). Дженнифер Хоукинс идеально подходит под это описание. И хоть широко известно, что блондинок предпочитают именно джентльмены -- вряд ли хозяин шоу "Мисс Вселенная" относится к их числу. Американскому миллиардеру плевать и на опросы общественного мнения, и Интернет-голосование, результаты которых на протяжении двух последних дней отдавали предпочтение нашей Сашеньке Николаенко! Девушка из Австралии, появившись в них в последний момент, все равно была далека от фавориток.

Разочарованный, что годами на его конкурсе побеждают экзотические красавицы с темной шевелюрой, Трамп настоятельно попросил жюри найти ему нормальную блондинку. Вспотевшее жюри с перепугу стало выдвигать американку. Но она, видимо, миллиардеру не понравилась. Он заприметил австралийку, в последний момент ткнув в нее пальцем со словами: "А вот эта подойдет!" И хоть жюри развело руками, Трамп по-самодурски сказал: "Мой конкурс: что хочу, то и делаю"...

Версия эта основана на слухах. Поэтому, пока в Украину не прибудут сама Саша Николаенко и президент Национального комитета "Мисс Украина" Сергей Матяш, которые и дадут общественности исчерпывающие пояснения об изнанке самого известного мирового шоу красоты, нам придется довольствоваться домыслами.

Из 15 участниц, вышедших в полуфинал, девять были представительницами американского континента

В Эквадоре произошло то, чего история конкурса "Мисс Вселенная" еще не знала: победительница одного из основных этапов -- конкурса в купальниках -- не попала даже в число 15 девушек, прошедших в заключительную часть! Судьи почему-то забыли о том, как они восхищались фигурой Александры. Так в чем же была ошибка представительницы Украины?

У Николаенко был прекрасный наряд в национальном стиле, оригинальное вечернее платье, которые выгодно подчеркивали ее стройность и красоту. Она уверенно и грациозно двигалась на сцене. Ни в коем случае не умаляя достоинств других участниц, и особенно тех девушек, которые в итоге заняли три первых места, все же оказалось загадкой, как судьи могли "не заметить" достоинств Саши в последний день конкурса? Неужели боялись ослушаться хозяина -- Доналда Трампа -- и разделить участь своего коллеги КвамеДжексона. То, что с ним произошло, до сих пор обсуждают западные газеты. Американец Кваме Джексон был исключен из членов жюри за то, что... помахал рукой участницам шоу в холле отеля! Во всяком случае, так выглядит официальная версия происшедшего. Для Джексона это было полной неожиданностью! Вот что огорошенный Кваме рассказал репортерам: "Я вышел из лифта и направился к выходу. В холле меня узнал кто-то из туристов. Несколько человек громко приветствовали меня и помахали мне руками. Возможно, среди них были и участницы конкурса. Как вежливый человек я несколько раз помахал им в ответ. А потом узнал, что меня выгнали за это из состава жюри! Якобы своим поведением я выказал предпочтение какой-то из красавиц!"

Представитель оргкомитета конкурса "Мисс Вселенная-2004" заявила, что очень огорчена случившимся с Кваме Джексоном. "Нам всем нравился этот молодой человек. Но правила есть правила. Мы намерены пригласить его в жюри в следующем году", -- сообщила также президент конкурса Пола Шугарт.

Но чтобы разобраться в том, что скрывается за видимой стороной инцидента, нужно знать его предысторию. Кваме Джексон получил известность благодаря своему участию в самом популярном американском телешоу этого года "Подмастерье" ("ФАКТЫ" несколько раз писали об этом конкурсе в жанре "reality tv"). Ведущим и одним из продюсеров "Подмастерья" является... Доналд Трамп. Джексон, имевший у зрителей один из самых высоких рейтингов популярности, тем не менее был "уволен" миллиардером еще до финала. Так что несчастного Кваме Трамп невзлюбил задолго до Эквадора.

О предвзятом отношении к участницам конкурса говорит и еще один существенный факт. Из 15 девушек, вышедших в заключительную часть шоу, девять представляли американский континент -- США, Пуэрто-Рико, Тринидад и Тобаго, Эквадор, Колумбия, Коста-Рика, Чили, Парагвай, Мексика. В финал вышли четыре из них -- "Мисс США", "Мисс Парагвай", "Мисс Пуэрто-Рико", "Мисс Тринидад и Тобаго". В итоге американка Шэнди Финнесси заняла второе место, а Эльба Рейес из Пуэрто-Рико -- третье.

"У Саши были хорошие шансы: о ней писала пресса, ее снимками пестрел сайт конкурса"

Миллионы украинцев, накануне конкурса "Мисс Вселенная" приготовившиеся радоваться за свою соотечественницу, теперь задаются вопросом: "Почему?". Ведь, по мнению экспертов, так велики были шансы на успех у украинки. "ФАКТАМ" удалось связаться с уставшей и расстроенной Сашей сразу же после конкурса, однако по телефону она отказалась подробно изложить версию своего "неуспеха" (украинка не попала даже в финал), объясняя это потрясением и обещая сразу по приезде дать эксклюзивное интервью своей "любимой газете".

-- Уже перед самым выходом на сцену я узнала, что выберут не меня, -- сообщила из Эквадора Саша. -- И, признаться, мне даже не хотелось выходить. Честно говоря, ставки делались на "Мисс Америка", в последнее время она вела себя, как победительница. Ну а жюри выбрало "Мисс Австралия". А потом сами организаторы, которым я нравилась по ходу всего конкурса, меня утешали.

-- У Саши были очень хорошие шансы, -- считает председатель Национального комитета "Мисс Украина" Лилия Кузнецова. -- О ней постоянно писала пресса, ее снимками пестрел официальный сайт конкурса. Финал для всех -- и для прессы, и даже для организаторов -- по-моему, стал полным шоком. В фаворитках числились четверо: украинка, россиянка, американка и филиппинка. Об австралийке не было и речи! Я усматриваю некую новую тенденцию в том, что в финал вышли блондинки: в последние годы на "Мисс Вселенная" и на "Мисс Мира" побеждали брюнетки. А в этом году дочь Криса де Бурга -- блондинка -- стала победительницей конкурса "Мисс Мира", которому вторит и конкурс "Мисс Вселенная".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Министр обороны США признал Крым российским
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
Министр обороны США признал Крым российским
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Министр обороны США признал Крым российским
Польша: снесен последний монумент памяти
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Польша: снесен последний монумент памяти
Пенсионный референдум невозможен из-за "дыры" в ГАС "Выборы"
Пенсионный референдум невозможен из-за "дыры" в ГАС "Выборы"