Источник Правда.Ру

Мадуро потребовал от компаний использовать криптовалюту Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро по итогам запуска национальной криптовалюты Petro дал поручение госкомпаниям и различным секторам экономики активно использовать Petro в расчетах.

Так, нефтяной компании PDVSA, нефтехимической  Pequiven и корпорации CVG он поручил совершать часть сделок купли-продажи, используя криптовалюту Petro. Он объяснил, что постепенно использование криптовалюты будет распространены на различные отрасли.

"Petro объявляет новое экономическое время. Я доверяю вам, коллегам из PDVSA, Pequiven и CVG и трем великим патриотам. Поставщики и кредиторы этих компаний должны осуществлять часть своих коммерческих операций купли-продажи через Petro. С сегодняшнего дня! Теперь!", - цитируют заявление президента местные СМИ.

Аналогичным образом он уполномочил Ассоциацию авиакомпаний, предоставляющих воздушные, коммерческие и грузовые услуги, оплачивать топливо и связанные с ним услуги в Petro.

Поставщикам туристических услуг он также поручил получать оплату в цифровой валюте, подчеркнув, что Petro построит новый мир.

Более 1,400 сберегательных банков страны также будут допущены к приобретению криптовалют для развития майнинговых ферм и для защиты сбережений более чем 6 миллионов рабочих и увеличения их прибыли.

Аналогичным образом он одобрил оплату процедур, выполняемых как в консульствах, так и в посольствах Венесуэлы по всему миру, в Petro или любой криптовалюте.