Крупнейший японский мессенджер LINE запускает криптообмен

Японские разработчики мессенджера LINE объявили о создании нового подразделения Line Financial Corporation, которое будет служить базой для представления различных финансовых услуг, включая площадку для обмена и осуществления транзакций цифровых валют, кредитование и страхование.

Согласно данным LINE, их ежемесячная активная аудитория составляет 200 миллионов пользователей. Обмен криптовалют в приложении для финансовых операций LINE Pay будет дополнять существующий мобильный интернет-сервис LINE. На сегодняшний день LINE Pay насчитывает около 40 миллионов зарегистрированных пользователей.

Предполагается, что Line Financial Corporation будет активно продвигать исследования в сфере блокчейн и создавать собственные разработки с использованием этой передовой технологии.

В сообщении LINE говорится, что их приложение для управления новым обменом криптовалютами в настоящее время находится на рассмотрении японскими регуляторами (FSA).

В 2017 году Япония начала применять лицензионную схему для обмена криптовалютами, позволяющую сбалансировать требования по защите инвесторов с необходимостью поддержки инноваций финтеха, которой сейчас пользуются одиннадцать компаний. Правительство уже одобрило работу более двадцати обменных площадок для криптоотрасли, услугами которой пользуются несколько крупных корпораций.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.