Источник Правда.Ру

Продажи электрокаров упали впервые в истории

По данным компании Sanford C.Bernstein мировые продажи электрических автомобилей упали впервые в истории. В первом полугодии текущего года объем продаж автомобилей с электродвигателями рухнул на 14%. Аналитики компании утверждают, что это произошло из-за прекращения субсидирования их покупок Китаем.

Статистика показывает, что объем продаж электрокаров увеличился только в Европе. Наибольшее количество машин с электродвигателями в 2019 году продала американская Tesla - около 20 тысяч штук. На втором месте - китайская BYD Co. (16 тысяч машин). Третье место заняла компания BMW, продавшая около 9 тысяч экземпляров электрокаров.

Напомним, "Правда.Ру" изучала вопрос, смогут ли электрические автомобили полностью заменить традиционные машины с двигателем внутреннего сгорания. Об этом заставляет задуматься массовое субсидирование владельцев электрокаров.

Читайте также:

Электрокары появились раньше бензиновых машин

В Volkswagen рассказали, почему "убьют" Polo, Golf и Passat

Авто

Великобритания и другие страны вводят ограничения на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому автопроизводители начинают отказываться от давно зарекомендовавших себя моделей и начинают разрабатывать новые линейки электрокаров.

В компании Volkswagen рассказали, что самые популярные модели — Polo, Golf и Passat — не будут полностью электрифицированы и попадут под запрет, поэтому компания в скором времени прекратит их выпуск и будет делать ставку на новую линейку электрокаров на платформе MEB.

На видео засветилась секретная модель "АвтоВАЗа"

Авто

"АвтоВАЗ" опубликовал видео с краш-тестами новых автомобилей марки Lada. Внимательные пользователи соцсетей заметили на кадрах очертания секретного авто, которое было накрыто брезентом.

Новая модель, название и характеристики которой ещё не раскрывались, отличается внушительными габаритами. Автолюбители предполагают, что это может быть семиместный минивэн под заводским именем Lada Van. Также высказывается мнение, что под маскировочным покрытием может скрываться кроссовер.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

В Европе зафиксировано рекордное падение продаж авто

Авто

В апреле количество проданных автомобилей на территории Европы сократилось до 270682 единиц. Примечательно, что в апреле 2019 года в европейских странах было продано 1143046 автомобилей.

Регистрация новых автомобилей в апреле текущего года снизилась на 76,3%. Падение спроса на авто было отмечено во всех странах Евросоюза, поскольку большинство автодилеров были закрыты.