Источник ИТАР-ТАСС

Австрийским автолюбителям сделали царский подарок

Австрийским автолюбителям сделали царский подарок
Австрийским автолюбителям сделали царский подарок

После вступления в законную силу постановления австрийского правительства о выплате премии за утилизацию старых авто во всех местных автосалонах выстроились огромные очереди - полторы тысячи долларов стали хорошим подспорьем для желающих обзавестись новым авто.

Читайте также: Владельцам старых машин придется сдавать их в утиль

Коечно же, премию выдают не за желание автовладельца поменять "железного коня"на новое авто, а за то, что старую машину он сдаст в утиль. Правда, для этого нужно, чтобы старый автомобиль был не моложе 13 лет и эксплуатировался в Австрии не позднее чем с 1996 года, а также имел действующую отметку о техосмотре.

"Премиальный фонд" ограничен, чем и объясняется та прыть, с которй рачительные австрийцы кинулись занимать очереди. На все про все правительством выделено 22,5 млн евро, а выплаты планируется производить до конца 2010 года.

Отметим, аналогичная система поощрений в целях поддержки отечественных автопроизводителей уже существует или планируется также в Германии, Франции, Испании, Румынии и других европейских странах. Поскольку а Австрии национальный автопром отсутствует как таковой, поэтому акция нацелена прежде всего на оживление торговли и улучшение экологии. Есть лишь один нюанс:  эксплуатация старого автомобиля наносит окружающей среде гораздо меньший вред, нежели изготовление одного нового.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма