Источник Правда.Ру

Стамбульский террорист признал свою вину

Абдулгадир Машарипов, напавший в новогоднюю ночь на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакёй, признал свою вину. Об этом во вторник заявил журналистам губернатор одноименной провинции Васип Шахин.

"В ходе операции минувшей ночью был задержан уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов 1983 года рождения. Он прошел обучение в Афганистане и является хорошо подготовленным террористом. Он признал свою вину за нападение на клуб", — сообщил в прямом эфире местного телевидения Шахин. Губернатор добавил, что "отпечатки пальцев террориста также совпали" с теми, что были обнаружены в клубе и на оружии.

Известно, что Машарипов прибыл в Турцию нелегальным путем в январе 2016 года. Сообщается, что нападение "совершенно точно было совершено от имени группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), и "есть лица (из ИГ), которые в день нападения помогали Машарипову", передает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что службы безопасности Турции арестовали выходца из Узбекистана Абдулгадира Машарипова, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле в новогоднюю ночь. По данным источников телеканала NTV в правоохранительных органах, операция по задержанию террориста прошла в понедельник вечером в районе Эсенъюрт Стамбула.

Как сообщает телеканал Haber Turk, до задержания Машарипов сменил пять тайных квартир группировки "Исламское государство". Сообщается, что выследить преступника удалось благодаря наблюдению за членом ИГ в другой провинции Турции. Вместе с Машариповым задержаны еще четыре человека — три женщины и мужчина, который, как сообщается, является выходцем из Киргизии и помог укрывать террориста.

При задержании Машарипов спрятался от правоохранителей под кровать. Когда полицейские выводили его из здания, некоторые местные жители заявили о желании устроить самосуд над преступником.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. По данным МВД Турции, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены, поиски нападавшего продолжаются. После расстрела террорист бросил оружие и, воспользовавшись паникой, скрылся. Позже группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт.

Кстати, как ранее сообщала Правда.Ру, турецкие СМИ предложили искать стамбульского террориста по фото Обамы. Газета Yeni Akit разместила на своих страницах коллаж, где в роли преступника представлен Барак Обама. Опубликованный снимок стал реакцией турецких журналистов на слухи о том, что новогодний теракт в Стамбуле был организован при содействии властей США.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Терроризм — это часть мировой политической реальности"
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал