Источник Правда.Ру

Стамбульский террорист признал свою вину

Абдулгадир Машарипов, напавший в новогоднюю ночь на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакёй, признал свою вину. Об этом во вторник заявил журналистам губернатор одноименной провинции Васип Шахин.

"В ходе операции минувшей ночью был задержан уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов 1983 года рождения. Он прошел обучение в Афганистане и является хорошо подготовленным террористом. Он признал свою вину за нападение на клуб", — сообщил в прямом эфире местного телевидения Шахин. Губернатор добавил, что "отпечатки пальцев террориста также совпали" с теми, что были обнаружены в клубе и на оружии.

Известно, что Машарипов прибыл в Турцию нелегальным путем в январе 2016 года. Сообщается, что нападение "совершенно точно было совершено от имени группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), и "есть лица (из ИГ), которые в день нападения помогали Машарипову", передает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что службы безопасности Турции арестовали выходца из Узбекистана Абдулгадира Машарипова, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле в новогоднюю ночь. По данным источников телеканала NTV в правоохранительных органах, операция по задержанию террориста прошла в понедельник вечером в районе Эсенъюрт Стамбула.

Как сообщает телеканал Haber Turk, до задержания Машарипов сменил пять тайных квартир группировки "Исламское государство". Сообщается, что выследить преступника удалось благодаря наблюдению за членом ИГ в другой провинции Турции. Вместе с Машариповым задержаны еще четыре человека — три женщины и мужчина, который, как сообщается, является выходцем из Киргизии и помог укрывать террориста.

При задержании Машарипов спрятался от правоохранителей под кровать. Когда полицейские выводили его из здания, некоторые местные жители заявили о желании устроить самосуд над преступником.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. По данным МВД Турции, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены, поиски нападавшего продолжаются. После расстрела террорист бросил оружие и, воспользовавшись паникой, скрылся. Позже группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт.

Кстати, как ранее сообщала Правда.Ру, турецкие СМИ предложили искать стамбульского террориста по фото Обамы. Газета Yeni Akit разместила на своих страницах коллаж, где в роли преступника представлен Барак Обама. Опубликованный снимок стал реакцией турецких журналистов на слухи о том, что новогодний теракт в Стамбуле был организован при содействии властей США.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Терроризм — это часть мировой политической реальности"

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий