Источник Правда.Ру

Голландия подтверждает: Боинг-777 мог сбить "другой самолет"

Голландия подтверждает: Боинг-777 мог сбить

Голландский прокурор Фред Вестербеке,работающий по делу крушения самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине 17 июля, заявил, что для определения причины крушения недостаточно данных.


"Американцы однозначно обвиняют Россию в крушении Боинга"

По словам Вестербеке, он не уверен, что следователи располагают всеми доступными данными. "Мы не уверены в том, все ли у нас уже есть, или может еще существует дополнительный материал, возможно, еще более специфический. Того, что у нас имеется, в любом случае недостаточно, чтобы делать окончательные выводы. Мы и дальше находимся в контакте с США, чтобы получить спутниковые снимки", - сказал Вестербеке в интервью изданию Spiegel Online, которое цитирует РИА Новости.

Вестербеке сообщил, что на данный момент рассматриваются две версии произошедшего, в том числе и обстрел Boeing другим самолётом, а также попадание ракеты «земля-воздух». На первоначальном этапе были ещё две версии - несчастный случай и теракт, но обе они отпали в процессе расследования.

"Если посмотреть газеты, то всё время кажется, что совершенно ясно, что именно произошло с самолетом и кто в этом виноват. Но если мы в действительности хотим, чтобы виновники предстали перед судом, нам нужны доказательства и что-то большее, чем выдержки из телефонных разговоров из интернета или фотографии места крушения. Поэтому мы рассматриваем не один сценарий, а несколько", - сказал Вестербеке.

Как напоминает Политонлайн, ранее малайзийские эксперты, фактически, подтвердили заявления Минобороны России о том, что погибший в небе над Донбассом "Боинг-777" был сбит пушкой истребителя Су-25 и ракетой "воздух-воздух", а не из "Бука-М" с земли. По их мнению, "истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки". Такие выводы были сделаны по фотографиям с места крушения, множество которых было опубликовано журналистами и ведущими мировыми агентствами видно - характер повреждения частей лайнера таков, что можно говорить о стреловидных поражающих элементах ракеты "воздух-воздух" и округлых отвестиях от "работы" зенитной пушки.

При этом в интервью украинскому телеканалу руководитель СБУ Наливайченко заявил, что "для завершения расследования авиакатастрофы в небе над юго-востоком не хватает обломков конкретной ракеты, конкретного "Бука". Мало того, он даже пояснил - по самолету был применен именно комплекс "Бук-М" (которого нет на вооружении ни у России, ни у ополченцев Донбасса). 

Так, "выходит, что Украина подтянула к Донецку мощные системы ЗРК "Бук", хотя у ополчения нет авиации, угрожающей группировке Киева. При этом видно, что к 17 июлю боевые системы были полностью подготовлены и развернуты, взлетела активность РЛС, которая упала сразу же после уничтожения "Боинга-777",- заявил Politonline.ru экс-полковник ПВО Израиля Сергей Шмитц. 

В довершение всего, украинский олигарх Игорь Коломойский во время бесед с пранкером из России озвучивал и преложения проспонсировать ополченцев ДНР на выборах в Раду, и признание о "Боинге-777", что "шмаляли по одному, а попали по другому самолету", и об "уважении и симпатии к ополченцам". Таким образом, вопрос о том, кто сбил самолет, является уже в некотором роде риторическим.

Читайте также:

Малайзия ведет раследование крушения Boeing 777 по нескольким направлениям

Тайну крушения малайзийского "Боинга" скроют? - Прямой эфир Pravda.Ru 

Тела двух погибших пассажиров Boeing 777 доставлены в Малайзию

Нидерланды представят доклад по катастрофе Boeing 777 на Украине   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня,28 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн