Источник Правда.Ру

Голландия подтверждает: Боинг-777 мог сбить "другой самолет"

Голландский прокурор Фред Вестербеке,работающий по делу крушения самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине 17 июля, заявил, что для определения причины крушения недостаточно данных.

По словам Вестербеке, он не уверен, что следователи располагают всеми доступными данными. "Мы не уверены в том, все ли у нас уже есть, или может еще существует дополнительный материал, возможно, еще более специфический. Того, что у нас имеется, в любом случае недостаточно, чтобы делать окончательные выводы. Мы и дальше находимся в контакте с США, чтобы получить спутниковые снимки", - сказал Вестербеке в интервью изданию Spiegel Online, которое цитирует РИА Новости.

Вестербеке сообщил, что на данный момент рассматриваются две версии произошедшего, в том числе и обстрел Boeing другим самолётом, а также попадание ракеты «земля-воздух». На первоначальном этапе были ещё две версии - несчастный случай и теракт, но обе они отпали в процессе расследования.

"Если посмотреть газеты, то всё время кажется, что совершенно ясно, что именно произошло с самолетом и кто в этом виноват. Но если мы в действительности хотим, чтобы виновники предстали перед судом, нам нужны доказательства и что-то большее, чем выдержки из телефонных разговоров из интернета или фотографии места крушения. Поэтому мы рассматриваем не один сценарий, а несколько", - сказал Вестербеке.

Как напоминает Политонлайн, ранее малайзийские эксперты, фактически, подтвердили заявления Минобороны России о том, что погибший в небе над Донбассом "Боинг-777" был сбит пушкой истребителя Су-25 и ракетой "воздух-воздух", а не из "Бука-М" с земли. По их мнению, "истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки". Такие выводы были сделаны по фотографиям с места крушения, множество которых было опубликовано журналистами и ведущими мировыми агентствами видно - характер повреждения частей лайнера таков, что можно говорить о стреловидных поражающих элементах ракеты "воздух-воздух" и округлых отвестиях от "работы" зенитной пушки.

При этом в интервью украинскому телеканалу руководитель СБУ Наливайченко заявил, что "для завершения расследования авиакатастрофы в небе над юго-востоком не хватает обломков конкретной ракеты, конкретного "Бука". Мало того, он даже пояснил - по самолету был применен именно комплекс "Бук-М" (которого нет на вооружении ни у России, ни у ополченцев Донбасса). 

Так, "выходит, что Украина подтянула к Донецку мощные системы ЗРК "Бук", хотя у ополчения нет авиации, угрожающей группировке Киева. При этом видно, что к 17 июлю боевые системы были полностью подготовлены и развернуты, взлетела активность РЛС, которая упала сразу же после уничтожения "Боинга-777",- заявил Politonline.ru экс-полковник ПВО Израиля Сергей Шмитц. 

В довершение всего, украинский олигарх Игорь Коломойский во время бесед с пранкером из России озвучивал и преложения проспонсировать ополченцев ДНР на выборах в Раду, и признание о "Боинге-777", что "шмаляли по одному, а попали по другому самолету", и об "уважении и симпатии к ополченцам". Таким образом, вопрос о том, кто сбил самолет, является уже в некотором роде риторическим.

Читайте также:

Малайзия ведет раследование крушения Boeing 777 по нескольким направлениям

Тайну крушения малайзийского "Боинга" скроют? - Прямой эфир Pravda.Ru 

Тела двух погибших пассажиров Boeing 777 доставлены в Малайзию

Нидерланды представят доклад по катастрофе Boeing 777 на Украине   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня,28 октября 2014 года

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Американцы однозначно обвиняют Россию в крушении Боинга"

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Ученые нашли "ходячую" акулу
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Почему власти решили не сажать за лайки и репосты
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной