Источник Правда.Ру

Допрошены члены экипажа Airbus А321, летевшие на лайнере 30 октября

Сотрудники СКР  допросили членов экипажа, летевшего 30 октября из Самары в Шарм-эль-Шейх на самолете Airbus A321. 

Об этом сообщил представитель Следственного комитета  Владимир Маркин. Он также рассказал, что допросам подверглись сотрудники подразделений аэронавигационного обеспечения, технического обслуживания воздушных судов компании «Когалымавиа», но не уточнил, что именно удалось выяснить следователям.  Кроме того, следователи изъяли все документы по самолету с момента начала его эксплуатации, касающиеся техобслуживания лайнера, сертификатов и т.д. Также были собраны копии  сообщений кипрского диспетчера управления воздушного движения об исчезновении самолета с радара.

Помимо этого, следствие интересуют все документы, связанные с медосвидетельствованием экипажа лайнера, а также с приобретением запчастей и деталей судна.  

Маркин добавил, что следствие изучит все возможные версии произошедшей 31 октября трагедии.  

 Сейчас на месте катастрофы продолжается работа по извлечению останков погибших пассажиров и членов экипажа из-под обломков, на данный момент извлечены тела 175 человек, сообщает Lenta.Ru. Комиссия, в которую входят российские, египетские и французские специалисты приступила к расшифровке содержимого бортовых самописцев.  

Напомним, лайнер  A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился 31 октября через полчаса после вылета в египетской провинции Северный Синай.  217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Эта трагедия стала крупнейшей авиакатастрофой за всю историю российской авиации. 1 ноября в России объявлен траур по погибшим в катастрофе. 

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Пассажиров невозможно защитить от безумия пилотов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?