Источник Правда.Ру

Глава Минобороны Литвы: крушение Су-27 - провокация

Литва отказывает российской стороне в выдаче пилота Валерия Троянова до завершения следствия в отношении пилота. Руководство Минобороны Литвы также считает, что авария истребителя Су-27 вполне могла быть провокацией.

Литва пока никак не отреагировала на требование России вернуть пилота и фрагменты военного самолета Су-27, потерпевшего аварию на ее территории в минувший четверг. До завершения следствия в отношении пилота и выяснения истинных причин крушения самолета "не может быть и речи о возврате его Москве, как и фрагментов самолета", сообщили в литовском МИД.

Министром обороны Литвы Гедиминасом Киркиласом также было высказано предположение, что "вся эта акция была заранее задумана". "Например, может быть разыгран несчастный случай, - всякое может быть, учитывая привычки нашего соседа России", - сообщил глава силового ведомства. Он заявил, что и ранее были случаи падения российских самолетов на территории стран НАТО, а причины нарушения границ так и остались неустановленными.

На месте падения Су-27 вблизи деревни Йотишкю Шакяйского района сегодня будут продолжены работы по извлечению из-под земли корпуса истребителя. Об этом сообщает Интерфакс.