Источник РИА Новости

Российский танкер ушел от пиратов

Российский танкер NS Spirit благополучно ушел от преследования сомалийских пиратов, которые атаковали судно в воскресенье в Аденском заливе. "10 мая в 13:00 мск танкер NS Spirit при прохождении Аденского залива стал объектом преследования пиратов, - говорится в сообщении Новороссийского морского пароходства. - Экипаж своевременно обнаружил лодку с вооруженными людьми, которая двигалась в направлении судна, и дал два предупредительных залпа судовой пиротехники. Экипаж NS Spirit немедленно установил связь с БПК "Адмирал Пантелеев", находившимся в 15 морских милях от танкера".

Читайте также: Сомалийские пираты расстреляли индийца

С "Адмирала Пантелеева" по тревоге был поднят вертолет, и "благодаря грамотным и решительным действиям моряков, а также четкому взаимодействию судна с кораблем отечественного ВМФ пираты прекратили преследование", гласит сообщение.

На борту танкера NS Spirit , следовавшего под флагом Либерии, находятся 22 человека. Все они - граждане РФ. Судно следует из Юго-Восточной Азии в порт Персидского залива с грузом горючего - 36 тысяч тонн бензина. Владельцем танкера явлется ОАО "Новошип", которое входит в группу компаний "Совкомфлот", так же как и ОАО "Новороссийское морское пароходство".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее