Источник Правда.Ру

Преемника бен Ладена схватили в аэропорту Каира

Преемника бен Ладена схватили в аэропорту Каира. 255757.jpeg

В международном аэропорту Каира арестован один из самых разыскиваемых преступников мира - лидер "Аль-Каиды" Сейф аль Адель, также известный под именем Мухаммед Ибрагим Макауи. 


Приговор белорусским террористам

Террорист был схвачен охраной аэропорта. Бывший офицер египетского спецназа, возглавлявший службу безопасности Усамы бен Ладена, а после его смерти занявший пост руководителя международной террористической группировки, прибыл в Каир из Пакистана, сделав перевалочную остановку в Объединенных Арабских Эмиратах, отмечает РБК

Читайте: Дом бен Ладена сравняли с землей.

Сейф аль Адель входит в список самых разыскиваемых террористов Федерального бюро расследований (ФБР) США. Он разыскивается по обвинению в причастности к терактам в американских посольствах в Кении и Танзании в 1998 году, пишет "Росбалт". Также известно, что он организовывал тренировочные лагеря боевиков в Судане и Афганистане в 90-х годах. Госдепартамент США предлагал вознаграждение в 5 миллионов долларов за информацию, которая может привести к поимке Сейфа аль Аделя.

Между тем, задержанный отрицает, что он является руководителем "Аль-Каиды", настаивая на том, что произошла ошибка и его просто спутали со знаменитым террористом.

Также: Ближайший соратник бен Ладена заплатил за свободу.

Напомним: Усама Бен Ладен был уничтожен 2 мая 2011 года в ходе операции, проведенной военнослужащими США при взаимодействии с пакистанскими властями, передает  НТВ. Он был обнаружен в укрепленном доме в районе города Абботабад в  100 километрах к северо-западу от Исламабада, всего в 700 метрах от Военной академии Пакистана. Изначально личность бен Ладена была установлена бойцами спецназа по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99 процентов подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно "террорист номер один".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Приговор белорусским террористам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии