Источник Правда.Ру

Милиционеры пытались "продать" бизнесмену освобождение от проверок УБЭП

Милиционеры пытались  продать  бизнесмену освобождение от проверок УБЭПДва оперуполномоченных управления собственной безопасности подмосковного ГУВД пытались обеспечить себя стабильным заработком за счет "оброка" с предпринимателя: за освобождение от проверок Управления по борьбе с экономическими преступлениями мошенники требовали от бизнесмена десять тысяч долларов в месяц, сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

По данным СКП, в преступный сговор вступили старший оперуполномоченный по особо важным делам капитан милиции Станислав Котенев и оперуполномоченный капитан милиции Федор Лютин. Они сообщили заместителю гендиректора коммерческой организации о том, что у них есть возможность оградить деятельность фирмы от проводимых УБЭП ГУВД Московской области проверок.

Котенев и Лютин сообщили потерпевшему, что по роду своей деятельности они осуществляют надзор и контроль за этим правоохранительным органом. За эту "услугу" злоумышленники потребовали от мужчины выплачивать им ежемесячное вознаграждение в размере десяти тысяч долларов США.

Злоумышленники были задержаны в центре Москвы сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД России в момент получения денег, пишут Вести.ру.

В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса ("Покушение на мошенничество"). По ходатайству следствия в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Люблинские опера - уголовных дел мастера

Напомним, не так давно в Москве в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в ОВД "Якиманка" задержан бывший подполковник Федеральной службы безопасности РФ. Его подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у действующих сотрудников милиции, которые обвиняются в фальсификации уголовных дел. Оперативники задержали не только экс-сотрудника ФСБ, но и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский".

Преступная схема незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности, которую разработали несколько сотрудников уголовного розыска ОВД "Якиманка", была разоблачена еще в конце марта. Для улучшения отчетности фальсифицировались уголовные дела о грабежах и разбоях. В качестве подставных потерпевших привлекались бомжи и алкоголики, которых находили на вокзалах. После этого инсценировалась поимка "преступника" по горячим следам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях