Источник Правда.Ру

Экипаж затонувшего в Черном море судна пропал без вести

В субботу утром у черноморского побережья Болгарии затонуло российское грузовое судно «Толстой». По разным данным, экипаж судно составлял от 10 до 13 человек, об их судьбе ничего неизвестно.

По данным РИА «Новости», судно, следовавшее под флагом КНДР, не передавало сигнала бедствия, но предупреждение о происшествии поступило из центра российского спутникового мониторинга.

«Толстой» затонул в 10-15 милях от болгарского побережья, цитирует болгарское радио «Дарик» слова министра транспорта Болгарии Петра Мутафчиева. «Российское судно затонуло около четырех утра», - говорится в сообщении. В нем отмечается, что, по предварительным данным, российско-украинский экипаж судна составлял десять человек.

«Интерфакс» в свою очередь сообщает, что сигнал бедствия с сухогруза всё же поступил рано утром в субботу.

«Мы получили предварительную информацию о том, что утром в субботу поступил сигнал бедствия с сухогруза «Толстой», вышедшего из нашего порта 21 сентября и взявшего курс на турецкий порт Немрут с грузом металлолома на борту», - сообщили в администрации Ростовского порта в субботу.

По словам источника, согласно имеющейся информации, сухогруз «Толстой» 24 сентября прошел через Керченский пролив. По предварительным данным, на борту находятся 13 членов экипажа, из которых капитан гражданин России, а остальные члены судового экипажа - граждане Украины.

Источник также сообщил, что кроме информации о том, что судно подало сигнал бедствия, какими-либо другими сведениями порт не обладает, поскольку сухогруз не приписан к Ростовскому порту. «В настоящее время через соответствующие морские спасательные службы России и Болгарии мы пытаемся выяснить причину подачи сухогрузом «Толстой» сигнала бедствия. Какими-либо другими данными пока не располагаем», - отметил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России