Источник Правда.Ру

Ушел из жизни: известный диджей добился эвтаназии

Итальянский диджей Fabo находился в швейцарской клинике.

Медики отмечали, что его ожидала эвтаназия; были взяты специальные медицинские анализы. Фабио находился в ожидании приговора. 

Дело в том, что музыкант принял данное решение еще в январе этого года. Он записал видеообращение к президенту Италии (в этом помогла ему возлюбленная). По его словам, "Италия вынуждает людей эмигрировать, чтобы освободиться от вечного мучения и умереть".

К кровати Фабио Антониани приковал роковой случай. Он жил и выступал в Индии, но в 2014 году произошла трагедия — ДТП, в которое попал диджей.

Активист Марко Каппато, занимающийся борьбой за право на эвтаназию в Италии, позднее написал в "Твиттере", что известный диджей Фабио Антониани все-таки ушел из жизни: "Фабио скончался в 11:40. Он выбрал уход из жизни в соответствии с законами не своей страны".

Ранее "Правда.Ру" писала, что эвтаназия расколола Италию. Вопрос об эвтаназии спровоцировал политические дебаты. Дело в том, что Италия — страна с традиционно высокой религиозностью. Так, право на развод итальянцы получили лишь в 1971 году. До этого разрешение на акт расторжения брака давал исключительно Ватикан. Даже всесильный дуче Бенито Муссолини вынужден был подписать в 1929 году Латеранские соглашения, согласно которым католицизм провозглашался единственной государственной религией Италии, а церковь сохраняла за собой огромные права в области образования и семейных отношений.

Католическая церковь до сих пор играет серьезную роль в жизни итальянского общества. Она выступает против эвтаназии в любой форме.

Первой страной Европы, в которой эвтаназия как осуществление действий, направленных на убийство человека с его согласия, была узаконена, стали Нидерланды. Официально закон об эвтаназии там вступил в силу 1 апреля 2002 года. В сентябре 2002 года по стопам Нидерландов пошла Бельгия. Третьим государством Старого Света с узаконенной эвтаназией стал Люксембург — закон об этом здесь вступил в силу в марте 2009 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Современные Нидерланды: От эвтаназии к разрешенному самоубийству
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии