Источник Правда.Ру

В центре Киева из-за несанкционированного ремонта обвалился дом, являющийся памятником истории

Спасательная операция в обвалившемся доме в Киеве на ул. Богдана Хмельницкого официциально завершена.

Полиция сообщает, что движение по ул. Богдана Хмельницкого восстановят, а на месте продолжат проводить экспертизы и следственные действия.

По итогам операции спасены 6 человек, из-под обломков достали тела 2 погибших.

По результатам визуального осмотра и кинологов, а также работ с помощью поискового оборудования, можно констатировать, что ни останков, ни людей в доме нет, сообщают украинские СМИ.

"На этом поисково-спасательные работы прекращаются, дальше проводятся уже аварийно-спасательные и аварийные работы", - заявил представитель ГО ЧС.

Из-за угрозы обвала фронтальной стены доступ во двор будет закрыт, а что будет дальше со созданием, решат городская администрация и собственники здания.

ЧП произошло 25 февраля в Шевченковском районе Киева. В отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж.

По данным властей, на ремонтные работы в доме разрешения не давалось, ко всему прочему велись они с нарушениями. 

Само здание является памятником истории. 

По факту обрушения уже открыто уголовное дело по статье "Нарушение требований законодательства об охране труда". 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке