Источник Правда.Ру

История с заговором против Путина - попытка дестабилизировать ситуацию в стране

История с заговором против Путина - попытка дестабилизировать ситуацию в стране. 255569.jpeg

Историю с подготовкой теракта против кандидата в президенты России Владимира Путина, "взорвавшую" сегодня все СМИ, можно трактовать как попытку дестабилизации ситуации в нашей стране. Так считает генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Такие моменты могут быть, поскольку Россия, как ни крути, крайне значимый игрок, и дестабилизация ситуации может быть интересна ряду игроков… Мне хотелось бы верить в то, что эта информация о готовящемся покушении в Одессе не приведет к каким-либо репрессивным механизмам внутри страны. И в этом плане хорошо, что покушение готовили на территории другой страны", — сообщил Симонов корреспонденту "Правды.Ру".

Между тем председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что подготовка покушения на премьер-министра - попытка отомстить ему за последовательную борьбу с терроризмом, пишут "Аргументы и Факты". "Вся деятельность Владимира Путина, начиная с его работы на должности директора ФСБ и кончая нынешним постом, была направлена на борьбу с бандформированиями, оргпреступностью и терроризмом", — заявил Озеров.

Напомним: Первый канал сообщил сегодня, что спецслужбы Украины и России поймали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что сразу после предстоящих президентских выборов они планировали покушение на Путина.

Читайте подробнее: На Украине планировали покушение на Путина

Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал, что они вместе с сообщником прилетел на Украину из ОАЭ через Турцию, а инструкции по подготовке к преступлению получили от одного из лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. По словам Пьянзина, им предстояло совершить ряд диверсий на экономических объектах в Москве, а в их дальнейших планах было покушение на Путина.

Аналогичная история произошла в день президентских выборов 2 марта 2008 года. Тогда у стен Кремля был задержан таджик со снайперской винтовкой, который, по данным спецслужб, планировал покушение на Путина и Медведева во время концерта на Красной площади. Впрочем, позднее эта информация была опровергнута, пишут "Аргументы и Факты".

Покушение на Владимира Путина чеченские боевики планировали и в августе 2000 года на Украине во время неформального саммита СНГ в Ялте. Тогда местным правоохранителям удалось сорвать преступный замысел боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Умаров готовил покушение на Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта