Источник Правда.Ру

Число жертв катастрофы на Амазонке может возрасти до 80 человек

Сильный дождь и ветер, поднявший волны на реке Солимойнс, притоке Амазонки, привели к катастрофе пассажирского судна Comandante Sales, затонувшего в воскресенье 80 километрах от города Манаус, Бразилия, передает агентство Estado.

Судно было перегружено, при номинальной вместимости 80 пассажиров на нем находилось 120, а по некоторым оценкам до 150 человек.

 В месте кораблекрушения глубина реки достигает 100 метров, а расстояние до ближайшего берега составляет 5 километров. Тела погибших, которая по последним данным унесла жизни 15 человек,  находили в 30 километрах от места трагедии. Число жертв может существенно возрасти. К вечеру воскресения только 20 пассажиров заявили, что они выжили в катастрофе.

По причине сильного волнения аварийное судно сейчас поддерживается на плаву, зажатое между двумя другими. Вниз по течению установлены сети во избежание утери тел погибших. К 20 часам местного времени спасательные работы были приостановлены. Это кораблекрушение стало уже вторым крупным происшествием с начала года в бассейне Амазонки.

21 февраля этого года пассажирское судно "Алмиранте Монтейру" со 110 пассажирами затонуло после столкновения с баржей в 280 километрах вниз по течению от столицы штата Амазонас города Манаус.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее