Источник Правда.Ру

Подземные толчки ощутили жители 10 городов и поселков Тувы

Подземные толчки ощутили жители 10 городов и поселков Тувы. 246109.jpegВ Туве произошло землетрясение силой 3,2 по шкале Рихтера. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Подземные толчки ощущались в 10 населенных пунктах, в том числе в столице республики Кызыле.

Землетрясение было зафиксировано накануне около 20:36 по местному времени в 18 километрах южнее Шагонара в местечке Алдыы-Шынаа Улуг-Хемского района. По информации местных СМИ, в эпицентре магнитуда подземных толчков составила 4,6, по периферии равнялась 3.

Читайте: Итальянским сейсмологам грозит тюрьма за неточный прогноз

Стихия затронула поселки Ийи-Тал, Арыг-Бажи, Торгалыг, Чодураа, Арыскан, Арыг-Узуу, Элиг-Хем, Ишти-Хем и город Шагонар, сообщает РБК. По уточненным данным, в результате землетрясения жертв и разрушений нет.

"Тайга.инфо" напоминает, что в минувшие выходные землетрясение произошло и в соседней Бурятии. Сейсмособытие интенсивностью в эпицентре 5,1 балла случилось 24 сентября, информация и жертвах и разрушениях не поступала. 

В августе в Туве в 100 километрах от населенного пункта Орлик было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1. В феврале 2011 года в результате серии мощных подземных толчков в Хакасии на некоторое время была потеряна связь с 50 населенными пунктами. Благодаря оперативным мерам спасателей последствия землетрясения были быстро ликвидированы. 

Читайте: Индию и Непал тряхнуло на 7 баллов, есть жертвы (+фото)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"