Снежный циклон не оставит Камчатку до воскресенья

Циклон будет оказывать влияние на погоду Камчатки до 25 ноября, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре )ДВРЦ) МЧС России. По прогнозам, в горных районах Камчатского края (Елизовский, Усть-Камчатский, а также по склонам вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Ключевской группы вулканов) в связи с прохождением циклона и большого количества выпавших осадков создалась лавиноопасная обстановка.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением все силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации края и УВД, руководство туристических баз оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Как сообщалось ранее, в Петропавловске-Камчатском, где накануне из-за аварии был введен режим ЧС, без света остаются до сих пор около 25 тысяч человек. Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим ЧС в Петропавловске. Руководство «Камчатскэнерго» доложило, что энергоснабжение должно быть полностью восстановлено к вечеру 23 ноября. К этому времени аварийные бригады должны смонтировать временную схему подачи электроэнергии в жилые массивы.

В пятницу в «Камчатскэнерго» будут решать вопрос о перевозке на аварийную станцию резервного трансформатора с подстанции «Северная» для обеспечения энергоснабжения до полного устранения аварии. Часть оборудования для ремонта аварийного трансформатора уже заказана в Московской области, часть в Чебоксарах и в Тольятти.

В последний раз энергоавария такого масштаба произошла на Камчатке 27 лет назад на подстанции «Новая».


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.