Источник Правда.Ру

В Ростовской области дети подожгли пятилетнего мальчика "за бедность"

В Ростовской области дети подожгли пятилетнего мальчика

В пятницу, 24 августа, около 16:30 к полицейским Неклиновского района обратились медики местной больницы. В их учреждение попал пятилетний мальчик, левая рука которого полностью обгорела, сообщает 161.ru. Ребенок получил ожоги 19 процентов тела. Как выяснили полицейские, юный житель села Лакедемоновка обгорел во время игры с друзьями.

Как сообщает Life News, на футболку ребенка плеснули жидкий газ, а потом бросили в него горящую спичку. Одежда на мальчике мгновенно загорелась, однако тушить пламя дети не спешили. Семилетний друг Матвея Валера и незнакомый мальчикам школьник, бросивший спичку, молча стояли и смотрели, как на земле от дикой боли корчится "живой факел".

Когда происходящее перестало напоминать детскую шалость и ребята осознали, что натворили, один из них бросился домой к Матвею, чтобы позвать взрослых. "Соседский парень Сережа забежал ко мне во двор и начал кричать, что сын горит, - рассказывает 26-летняя мать пострадавшего Светлана Фадеева. - Я выскочила на улицу, к тому моменту соседи потушили одежду на сыне".

Читайте также: В США в подвале сгорел заживо приемный ребенок из России

Женщина на руках занесла Матвея в дом и вызвала скорую помощь. Все это время ребенок был в сознании. Пребывая в состоянии шока, он рассказал, что незнакомцу не понравилось, что он был слишком бедно одет.

Сейчас ребенок находится в реанимации ЦРБ Неклиновского района в тяжелом состоянии, скорее всего, в ближайшее время он будет переведен в Ростовский ожоговый центр, добавляет Комсомольская правда. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма