Источник Правда.Ру

В США в подвале сгорел заживо приемный ребенок из России

В США во время пожара погиб приемный девятилетний мальчик из России. Он оказался заперт в подвале. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.


Русские дети в приемных семьях в Америке

"Страшная новость из США. Еще один приемный ребенок из России девяти лет. Антон Фомин погиб в доме приемных американских родителей во время пожара... По данным американских источников, пожар случился поздно вечером, а ребенок был, возможно, заперт в подвале дома и не смог выбраться", - говорится в официальном twitter-аккаунте уполномоченного при президенте по правам ребенка RFdeti.

Читайте: Американку, отправившую приемного сына в Россию, обязали платить алименты

По данным Астахова, Антон Фомин родился в России и был усыновлен в 2008 году, когда умер его отец, а мать не смогла  самостоятельно ухаживать за ребенком. Life News добавляет, что трагедия произошла 19 мая в городе Девей. Мальчик находился дома один. Когда приемные родители вернулись, здание уже полыхало.

Полиция начала расследование. Судмедэксперты уже провели вскрытие, однако его окончательные результаты  будут обнародованы не раньше, чем через 30 дней. Похороны ребенка ройдут в среду.  Американские родители Антона помещены под стражу.

Астахов отметил, что уже направил обращение главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой отреагировать на ЧП и взять расследование на контроль, а также выяснить, есть ли вина приемных родителей в смерти мальчика.

Читайте: Лотерея со ставкой в детскую жизнь

"Вопрос ответственности приемных американских родителей до сих пор не урегулирован на межгосударственном уровне. Необходима ратификация Соглашения... Также необходимо решительно сокращать число вывозимых за рубеж на усыновление российских детей", - говорится в сообщении правозащитника.

Читайте: В канадской семье забили до смерти приемного сына из России