В Индонезии ищут пропавшего при наводнении россиянина Виталия Фисенко

В столице Индонезии Джакарте начались поиски пропавшего после начала наводнения гражданина России Виталия Фисенко, сообщил в понедельник вечером Мохан - один из руководителей местной судоходной компании "Буми Шип Менеджмент", где работал пропавший.

Смотрите на фото, как "Улицы Джакарты превратились в реки".

Сотрудники фирмы не могут установиться связь с Фисенко с минувшей пятницы, когда в столице Индонезии началось продолжающегося уже четвертый день сильнейшее наводнение. Пропавший проживал в районе Клапа-Гадинг, где зафиксирован один из самых высоких уровней воды.

Как сообщили "РИА Новости" в посольстве России, предпринимаются все возможные меры для установления местонахождения Фисенко.

На этот момент число погибших в результате наводнения в Джакарте и ее окрестностях достигло 29 человек, сообщили в кризисном центре столицы. По различным оценкам, затоплено уже от 40 до 75% территории города, в ряде мест уровень воды сохраняется на уровне трех-четырех метров.

На территории Джакарты объявлен высший уровень тревоги. В городе затоплены, повреждены или разрушены десятки тысяч общественных и правительственных зданий, около пяти тысяч школ, десятки больниц. В городе, население которого, по официальным данным, составляет около 12 миллионов человек, нарушено дорожное и железнодорожное сообщение, наблюдаются перебои с поступлением продуктов питания в столичные магазины и бензина на заправочные станции. По некоторым данным, с начала наводнения за врачебной помощью обратилось уже более пятидесяти тысяч горожан.