Источник Правда.Ру

Подозреваемых ищут среди банкиров, обиженных Козловым

В деле об убийстве первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова пока нет подозреваемых, однако следствие рассчитывает, что они появятся после допросов руководителей банков, лишенных лицензии.

"Подозреваемые появятся после того, как следствие допросит руководителей банков, которые в последнее время были лишены Андреем Козловым лицензии", - сообщил источник в правоохранительных органах, близких к следствию.

По его словам, на этой неделе запланированы допросы нескольких десятков банкиров. Однако, не исключает источник, следствие может быть затянуто из-за того, многие из руководителей ликвидированных банков могли сменить адреса или иммигрировать.

При этом источник отметил, что первичное изучение бумаг, изъятых из служебного кабинета Козлова в Центробанке и из дома банкира, "видимых результатов пока не принесло", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 13 сентября на территории футбольного манежа "Спартак" на улице Олений Вал в Москве двое преступников несколько раз выстрелили в Андрея Козлова. Водитель банкира был убит. После проведения многочасовой операции Козлов, не приходя в сознание, скончался в больнице рано утром 14 сентября.

Андрей Козлов в Центробанке с 2002 года отвечал за банковский надзор. В частности, в его ведение был отзыв лицензий кредитных организаций, проверка банков, принятие банков в систему страхования вкладов.

Домашнее