Российского бойца ММА Жамалдаева арестовали за перевозку наркотиков

Кунцевский районный суд Москвы арестовал российского борца смешанных боевых искусств Салмана Жамалдаева. Спортсмена ММА подозревают в перевозке наркотических веществ в крупном размере.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Салману Жамалдаеву в виде заключения под стражу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ", — цитирует постановление ТАСС.

В зависимости от обстоятельств преступления бойцу грозит от трёх до десяти лет лишения свободы. Кроме этого, если подозреваемого признают виновным, он должен будет заплатить штраф в размере полмиллиона рублей.

Жамалдаева задержали в аэропорту "Внуково". Боец собирался вылетать в Грозный, но полицейские сняли спортсмена с самолёта.

Согласно закону РФ, крупным размером в продаже или перевозке наркотиков считается от 4 до 5 граммов запрещённого вещества. Сколько изъяли у бойца, агентство не сообщает.

Для справки

Салман Жамалдаев — чемпион мира по шутбоксингу, чемпион России по панкратиону, чемпион Юга России по грэпплингу. Мастер спорта по вольной и греко-римской борьбе. Борец участвовал в 22 боях, проиграл лишь два из них.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Россияне в очереди за наркотиками
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру