Источник РИА Новости

Возобновлено следствие по делу о гибели Ахмата Кадырова

Возобновлено следствие по делу о гибели Ахмата Кадырова
Возобновлено следствие по делу о гибели Ахмата Кадырова

Расследование уголовного дела о гибели первого президента Чечни Ахмата Кадырова, приостановленное два года назад, возобновлено. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Южного федерального округа.

"Расследование дела было возобновлено по заявлению президента Чечни Рамзана Кадырова (сын Ахмата Кадыров - ред.)", - сказал источник.

Дело ведет Следственной комитет при прокуратуре по Южному федеральному округу. Напомним, что 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном во время празднования Дня Победы прогремел взрыв. Бомба, мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте, была заложена в бетонную конструкцию под трибуной.

Ахмат Кадыров был тяжело ранен и скончался по дороге в больницу, не приходя в сознание. Также погибли председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Reuters, восьмилетняя девочка и двое сотрудников ОМОНа из Мурманска, на следующий день в больнице скончался еще один человек. Более 60 человек получили ранения.

Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев. По его утверждению, исполнители получили 50 тыс. долларов. Отметим, что террорист был убит в 2006 году в результате секретной операции ФСБ. Ахмату Кадырову посмертно было присвоено звание Героя России - "за мужество и героизм, проявленные при возрождении Чеченской Республики и в борьбе с терроризмом".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко