Источник Правда.Ру

Чтобы не ругаться с родными, девушка стала жертвой "похищения"

Молодая жительница Нижнего Тагила совершила преступление, чтобы оправдаться перед родственниками за свое длительное отсутствие.

Днем 5 ноября 2008 года 21-летняя Н. Пегасова явилась в дежурную часть Ленинского РОВД г. Нижнего Тагила и подала заявление о совершенных в отношении нее преступлениях и совершивших их лицах. По словам девушки, ее похитили неизвестные мужчины и, угрожая убить, совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Оформляя заявление, Пегасова была официально предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но все равно, как впоследствии выяснилось, пошла на это преступление. Мотивом, которым руководствовалась девушка, было желание избежать конфликта с родными. Уйдя из дома на несколько суток, она побоялась раскрыть родственникам истинную причину своего отсутствия и выдумала криминальную историю, с которой ее и отправили в милицию.

За совершение заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ) Н. Пегасова была осуждена на четыре месяца лишения свободы условно. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики и раскаяние обвиняемой, сообщает прокуратура Свердловской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина