Источник Правда.Ру

Сообщения о 15 бомбах в Москве оказались ложными

Сообщения о 15 бомбах в Москве оказались ложнымиИнформация о якобы готовящемся теракте в торговом центре "Европейский", расположенном в центре Москвы на площади Киевского вокзала, не сответствует действительности. Об этом заявил руководитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Он также отметил, что за истекшие сутки на пульт оперативного дежурного поступило около 15 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах на различных объектах Москвы. По каждому сигналу работают специалисты, пока ни один из них не подтвердился, сообщает РИА Новости.

"Ситуация в Москве находится под полным контролем правоохранительных органов, никаких оснований для беспокойства у горожан не должно быть", - подчеркнул Бирюков.

Как передавал ранее "Взгляд" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, о возможном взрыве в "Европейском" сообщила директор одного из приютов.

"В дежурную часть обратилась директор одного из столичных приютов, которая сообщила, что по приюту по телефонам сотовой связи и по Интернету распространилась информация о том, что в среду вечером в торговом центре "Европейский" будет взрыв. Также в ночь на среду в дежурную часть позвонил мужчина, который сообщил, что его знакомая из Кабардино-Балкарии сообщила ему через социальную сеть, что в торговом центре "Европейский" планируется взрыв", - рассказал источник.

Читайте: Кадыров запретил чеченцам участвовать в уличных акциях и опроверг слухи

Бирюков подчеркнул, что московская милиция предпринимает все необходимые меры для того, чтобы обеспечить правопорядок в столице и безопасность жителей. В милиции со всей серьезностью относятся к проверке сообщений о возможных столкновениях и взрывах, однако не исключает, что подобные сигналы являются провокацией.

Источник в правоохранительных органах столицы ранее сообщал, что из-за возможной акции выходцев с Кавказа на площади Киевского вокзала сегодня усилены меры безопасности. По свидетельству очевидцев, к торговому центру "Европейский" стянуты дополнительные наряды милиции, в том числе ОМОН и кинологи со служебными собаками. В метро дежурят усиленные патрули.

"Не исключено, что торговый центр "Европейский", расположенный на площади, сегодня будет закрыт для посетителей с целью обеспечения безопасности граждан", - сказал также источник в милиции.

По словам сотрудников Киевского вокзала, пока команды о закрытии вокзала в случае беспорядков не поступало, хотя выход с вокзала в сторону торгового центра закрыт, добавляет радио "Маяк".

Читайте: Погромы на Манежной: заведено новое уголовное дело

11 декабря на Манежной площади в Москве собрались несколько тысяч молодых людей, чтобы почтить память фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова, убитого в ходе конфликта с уроженцами Кавказа. В ходе несанкционированной акции начались беспорядки и погромы. Позже в интернете появилась информация о том, что 15 декабря на площади у Киевского вокзала выходцы из кавказских и азиатских республик России готовят ответную акцию, которая может перерасти в массовые столкновения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"