Источник Правда.Ру

Глава московской управы пойман во взятке

Глава московской управы пойман во взятке. 274511.jpeg

Глава управы Даниловского района Москвы Александр Солдаткин и главный специалист службы по вопросам потребительского рынка и услуг этой же управы Виктория Калиниченко задержаны в рамках уголовного дела о взяточничестве. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Солдаткин подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ),  его подчиненная - в посредничестве (п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые в январе 2012 года вымогали 155 тысяч рублей гендиректора одной из коммерческих фирм, которой принадлежит торговая палатка, незаконно установленная на территории Даниловского района. Чиновник обещал за вознаграждение не убирать объект.

Читайте: Продукты и напитки для чиновников отныне не считаются взяткой

Калиниченко должна была выступить посредником, и получить за свои услуги 80 тысяч рублей.  Кроме того, она сообщила предпринимателю о возможности переоформления в аренду палатки.

"Следователи установили, что Солдаткин обязан был принимать меры по недопущению незаконного размещения и прекращению деятельности нестационарных торговых объектов. Полномочиями же для разрешения перепрофилирования нестационарных объектов торговли он не обладал", - говорится также на сайте.

Чиновники задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

На днях сообщалось, что вскоре чиновникам не придется отчитываться о получении алкогольных напитков и продуктов питания. В рамках национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы правительство РФ должно до конца декабря принять типовое положение проекта постановления о подарках чиновникам, которое будет закреплено в виде федерального закона.

В документе определяются понятия "подарок" и "подарок, полученный в связи с должностным положением или в связи с исполнением служебных обязанностей", получение которого допускается статьей Гражданского кодекса. Однако это не касается элитных коллекционных сортов спиртного и очень дорогих продуктов, писали "Известия". При этом подарки стоимостью более трех тысяч рублей будут выставляться на торги, отмечает "Русская служба новостей".

Читайте также: МВД назвало средний размер взятки в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии