Источник Правда.Ру

Саммит "Европа-Азия" начался с минуты молчания в связи с терактом в Ницце

15 июля пленарное заседание саммита "Европа - Азия" началось с минуты молчания в связи с трагедией во французской Ницце, унесшей жизни около 80 человек.

Как пишет ТАСС, участники встречи выразили соболезнования пострадавшим и родственникам погибших во время атаки на Английской набережной в Ницце.

Делегат форума отметил, что в связи с произошедшим рассматривается предложение о подготовке специального заявления участников АСЕМ с осуждением терроризма во всех его проявлениях.

Напомним, 14 июля на Английской набережной по случаю Национального праздника собрались тысячи людей. На полной скорости толпу протаранил грузовик. Полиция застрелила водителя. В автомобиле найдено удостоверение личности, принадлежащее 31-летнему мужчине.

Источник в генконсульстве РФ в Марселе сообщил о гибели одного россиянина. Еще один гражданин РФ получил ранения, несколько человек разыскиваются. Президент и премьер-министр Франции провели совместное совещание. Олланд проведет сегодня заседание Совета обороны.

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии