Источник Правда.Ру

Уборщик снега поскользнулся на крыше в Перми

231085.jpegСвятой Валентин не уберег пермяков от несчастных случаев. Накануне с крыши здания Пермского авиационного техникума при уборке снега сорвался 20-летний рабочий. С различными травмами его увезли в больницу.

Читайте: Гастарбайтер сорвался с крыши в Петербурге.

Инцидент произошел 14 февраля. Как сообщили "URA.Ru" в пресс-службе УВД краевого центра, молодой человек, работающий в ООО "ЭКОМИР", расчищал крышу от снега. Закончив уборку одного участка, парень отвязал от слухового окна страховочный трос, чтобы перейти на другое место. Однако в это время откололся пласт снега, вместе с которым молодой человек соскользнул вниз и упал, пишет Prm.RU.

Пострадавший на карете скорой помощи был доставлен в больницу. У парня закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом костей таза.

По теме также: В Москве произошло две трагедии при расчистке крыш.

В тот же день поступило сообщение о том, что 3 февраля в два часа дня в Индустриальном районе на территории ЗАО "СИБУР-Химпрома" 50-летний инженер "Автоматика" упал с высоты 2,5 метра. Его отвезли в больницу с ушибом головы и переломами,  пишет Уралинформбюро.

Где-то месяц назад похожий случай произошел в Петербурге. Рабочий из Узбекистана сорвался с крыши четырехэтажного дома во время чистки снега. Гастарбайтер получил тяжелые травмы и был доставлен в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии.

Еще ранее, как напоминает БалтИнфо.ru, в Кировском районе Петербурга с крыши "пятиэтажки" на улице Корнеева сорвался 19-летний рабочий, счищавший снег и наледь. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Разрешения на выполнение опасных работ у него не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта