Источник Правда.Ру

На восстановление Иркутской области после паводка уйдет 28 млрд рублей

На строительные и ремонтные работы в пострадавшей от паводка Иркутской области потребуется около 28 миллиардов рублей. Такие цифры озвучил вице-премьер России Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии в Тулуне. 


Карта наводнений в Иркутской области: сколько поселков остается под водой / Новости от 02.07.2019 07:30

Речь идет о капитальном ремонте разрушенных объектов и строительстве новых зданий. Всеми вопросами, связанными с восстановлением жилья, займется рабочая группа под председательством заместителя министра строительства. 

"Рабочая группа создана. У нас должен быть очень четкий график восстановления каждого объекта", - цитирует вице-премьера агентство ТАСС. 

В скором времени власти обещают решить вопрос с временным размещением людей, лишившихся жилья из-за наводнения. Жителей затопленных районов переселят из пунктов временного размещения в "более стационарные, удобные места проживания". Как уточнил Мутко, никто из пострадавших "на улице не останется". 

По последним данным, в результате подъема воды в местных реках затопленными оказались 103 населенных пункта. Пострадали более 10 тысяч человек. Жертвами паводка стали 22 человека, еще 13 числятся пропавшими без вести.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что жители затопленных районов города Тулуна в Иркутской области вынуждены охранять от мародеров свои дома, пострадавшие в результате паводка.

Читайте также: Жительница Тулуна рассказала о происходящем в Иркутской области

Губернатор увидел у жителей залитого Канска желание "качнуть права"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее