Источник Правда.Ру

Маньяка из Переделкино поймали. Тайна убийства известного актера раскрыта

Как уже сообщила ранее "ПРАВДА.Ру", убийца известного актера найден. Подтверждена и первичная версия следствия: он был убит простым грабителем, который вечра и был задержан. Владимир Михайлов был убит неизвестным в ночь с четверга на пятницу неподалеку от своего дома. Трагедия произошла спустя несколько часов после того, как Михайлов узнал о присуждении ему почетного звания.

Как сообщила "Газета" на следующий день после убийства заслуженного мастера сцены, бездыханное тело 52-летнего Владимира Михайлова нашли прохожие в микрорайоне Новопеределкино в 2.20 в пятницу. Эксперты установили, что смерть наступила около часа ночи. Вначале Михайлова ударили тяжелым предметом по голове, после чего нанесли три удара ножом в спину и грудь. Ранения оказались смертельными. Согласно основной версии следствия Михайлов стал жертвой уличных грабителей.

Оперативники быстро выяснили, что погибший являлся ведущим актером московского драматического театра "Сопричастность".

Он узнал о присуждении ему почетного звания заслуженного артиста России. Не исключено, что, вернувшись домой (у него небольшой домик в Новопеределкино) из театра, Михайлов решил отметить радостное событие в семейном кругу и отправился в магазин, чтобы приобрести все необходимое для праздничного стола.

Впрочем, в самом театре эту версию следствия опровергают. Директор театра Галина Балакирева заявила ГАЗЕТЕ: "Я видела его в этот трагический вечер. Володя не должен был играть в спектакле, однако у нас плохо себя чувствовал один актер. И Михайлов остался в театре, чтобы подменить его в случае необходимости. Он только что узнал о присуждении ему высокого звания и был безумно счастлив... После спектакля мы собрались всей труппой в гримерке и тепло поздравили его. При этом действительно купили на всех 3 или 4 бутылки вина. Но Володя не пил — в пятницу он должен был играть в спектакле "Вишневый сад" роль Лопахина. Михайлов был очень ответственный человек и не мог позволить себе даже один бокал спиртного. Клянусь: он с нами чокался чашкой кофе... Часов в восемь вечера он, как обычно, ушел. Всегда он доезжал на метро до Курского вокзала и дальше ехал на электричке до станции Переделкино, откуда шел домой пешком... На следующий день мы узнали о его трагической гибели, вчера всей труппой ездили на отпевание и похороны, после чего отправились играть спектакль... Играли со слезами на глазах..."

Владимир Михайлов отработал в театре "Сопричастность" 9 лет. До этого он играл в различных театрах и имел большой актерский опыт. Коллеги характеризируют Михайлова как "очень светлого, доброго и удивительного человека, который был всеобщим любимцем". Он являлся ведущим актером театра и играл практически во всех спектаклях. Работавшие вместе с ним артисты отмечают, что одной из самых удачных его ролей был Лука из пьесы Горького "На дне": "Это был потрясающий Лука!"

Сотрудники театра недоумевают, кто мог напасть на их коллегу: "Владимир одевался аккуратно, но скромно — зарплаты у нас совсем небольшие... Видимо, в Переделкино завелся маньяк!" Кстати, супруга погибшего рассказала милиционерам, что год назад примерно в том же месте, где погиб ее муж, на нее саму было совершено нападение. Женщину схватили, стали душить и требовать деньги. На ее крики о помощи выбежали люди из соседнего дома, и грабитель поспешил скрыться. Сыщики не исключают, что оба нападения — дело рук одного и того же преступника. В ближайшие дни вдова Михайлова должна явиться в милицию, чтобы составить фоторобот напавшего на нее грабителя.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией