Источник Правда.Ру

В Домодедово едва не разбился самолет, следовавший из Египта

11 декабря египетский лайнер A-300, следовавший из Каира в Москву, чудом не  разбился при заходе на посадку в аэропорту Домодедово.

Как пишет телеграм-канал Mash, инцидент произошел из-за ошибки пилотов. Сообщается, что пилоты могли неверно рассчитать траекторию захода на посадку. Когда лайнер оказался в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, в кабине пилотов сработал датчик предупреждения о столкновении с землей.

В этой ситуации диспетчеры срочно расчистили небо для A-300, пилоты «ушли» на второй круг, и затем совершили успешную посадку. Отметим, что авиационные власти Египта проверят действия пилотов. 

"Правда.Ру" ранее сообщала, что авиационные эксперты расследуют инцидент, произошедший две недели назад в небе над Подмосковьем.

Напомним, при заходе на посадку во "Внуково" лайнер авиакомпании "ЮТэйр" , следовавший 13 октября из Краснодара, оказался на грани сваливания, вдвое потеряв в скорости и высоте.

Самолет фактически потерял управляемость, уходя на второй круг после первой неудачной попытки посадки. Согласно предварительным данным, при уходе на второй круг при выключенном автопилоте экипаж вместо того, чтобы убрать закрылки, допустил их выпуск на 30 градусов.

В итоге самолет потерял скорость, клюнул носом и стал заваливаться на правый бок. Руководство авиакомпания скрыло инцидент от общественности.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее