Источник Правда.Ру

"ЮТэйр" скрыла потерю управляемости Boeing над Москвой

Авиационные эксперты расследуют инцидент, произошедший две недели назад в небе над Подмосковьем.

Напомним, при заходе на посадку во "Внуково" лайнер авиакомпании "ЮТэйр" , следовавший 13 октября из Краснодара, оказался на грани сваливания, вдвое потеряв в скорости и высоте.

Самолет фактически потерял управляемость, уходя на второй круг после первой неудачной попытки посадки. Согласно предварительным данным, при уходе на второй круг при выключенном автопилоте экипаж вместо того, чтобы убрать закрылки, допустил их выпуск на 30 градусов.

В итоге самолет потерял скорость, клюнул носом и стал заваливаться на правый бок. Руководство авиакомпания скрыло инцидент от общественности.

В настоящее время Ространснадзор начал расследование причин. Стоит добавить, что год назад из-за похожего сценария лайнер аналогичного типа упал  под Ростовом, а в 2013 году разбился боинг  в Казани.

"Правда.Ру" писала о том, что в 2016 году в сети появилось видео падения самолета Boeing 737 авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону.

Оно опубликовано в сообществе "Ростов-на-Дону | Главный" в социальной сети "Вконтакте".

"Судя по тому что можно заметить на видеозаписи, причина вполне соответствует тому, что несколько лет назад произошло на территории аэропорта в Казани. А именно - потеря скорости и срыв в пике при попытке ухода на второй круг. Видно очень резкую траекторию снижения на скорости 350-400 км/час (сугубо на глаз), которую с уверенностью можно назвать "пике", - пишут пользователи.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Разбившийся авиалайнер находился в районе аэропорта в течение двух часов. Второй заход на посадку около 3:42 по московскому времени завершился катастрофой, в результате которой погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Читайте также: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: Названы основные версии крушения