Источник Правда.Ру

Три записки с требованиями оставили террористы на месте взрыва в Дортмунде

На месте ЧП в немецком Дотмунде были найдены три записки с различными требованиями. Одно из них — закрыть авиабазу "Рамштайн".

По словам представителя генпрокуратуры ФРГ, мотив преступления пока остается непонятным.

"На месте были найдены три записки, что позволяет говорить о возможном исламистском следе. В том числе в записках сказано о выводе самолетов "Торнадо" из Сирии и о том, что нужно закрыть авиабазу "Рамштайн", — сказала она. В настоящее время записки проверяют востоковеды и криминалисты.

Между тем, полиция Дортмунда считает, что взрывы, которые произошли во вторник, 11 апреля, вечером у автобуса ФК "Боруссия", были спланированным нападением на команду. Об этом полицейские сообщили на пресс-конференции, посвященной первым результатом расследования.

Всего рядом с игроками сработало три взрывных устройства. Еще один подозрительный предмет был обнаружен позже возле гостиницы, где проживала команда. В последнем случае речь идет лишь о муляже взрывного устройства. "Был найден еще один предмет, который не взорвался. На данный момент мы исходим из того, что это муляж", — сказал глава полиции.

Как сообщала "Правда.Ру", взрыв прогремел рядом с автобусом футбольной команды "Боруссия" — в тот момент, когда игроки отправлялись из отеля к стадиону. По предварительным данным, пострадал один человек. Его доставили в больницу.

Футболисты направлялись на матч четвертьфинала Лиги чемпионов с "Монако". Изначально в соцсетях появилось сообщение о том, что при выезде автобуса из отеля произошел инцидент, в котором пострадал один человек. Позднее пресс-служба клуба уточнила, что рядом с автобусом сработало взрывное устройство: бомба взорвалась у автобуса команды рядом с отелем.

Bild сообщает, что всего взрывов было три. Стекла автобуса были разбиты, ЧП произошло, когда автобус был припаркован у обочины примерно в 10 километрах от стадиона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня