Источник Правда.Ру

Мирзаев отпущен на свободу под залог

Мирзаев отпущен на свободу под залог. 254717.png

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, после удара которого погиб 19-летний  студент Иван Агафонов, отпущен на свободу под подписку о невыезде. Такое решение принял сегодня Замоскворецкий суд Москвы.

Суд, несмотря на возражения прокуратуры, удовлетворил соответствующее ходатайство, поданное защитой, передает "Газета.Ру".  Мирзаев освобожден под залог в 100 тысяч рублей. Обвиняемый выйдет на свободу, когда деньги поступят на счет суда, добавляют "Вести.Ру".

В связи с тем, что Мирзаев полностью признал свою вину, защита планировала добиться проведения процесса в "особом порядке" (без судебного следствия), который позволяет избежать максимального наказания. Об этом просил и сам спортсмен. Однако на это требовалось согласие потерпевшей стороны. Родители же погибшего студента отказались.

Читайте: В Москве схвачен чемпион мира по ушу-санда, подозреваемый в убийстве

"Поскольку потерпевшие возражают, судебное заседание придется проводить в общем порядке", - заявил прокурор Алексей Смирнов. Следующее заседание по делу назначено на 22 февраля.

В середине января стало известно, что следователи переквалифицировали дело Мирзаева со статьи с "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на более мягкую "Причинение смерти по неосторожности", напоминает ИТАР-ТАСС

Читайте: Эксперты подтвердили вину Мирзаева в смерти Агафонова

13 августа в Москве у ночного клуба "Гараж" произошла ссора между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил студента по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами