СМИ: Убийцам Немцова грозит высшая мера наказания

Дело против подозреваемых в убийстве Бориса Немцова может быть  переквалифицировано со статьей 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) на ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Максимальной санкцией по данной статье является высшая мера наказания - так как в России действует мораторий на смертную казнь,  таким наказанием может стать пожизненное заключение. 

Об изменениях в уголовном деле по факту убийства Немцова сообщает «Росбалт», по данным издания, формулировка уголовного дела сменилась на «дело по факту убийства в Москве известного политического и общественного деятеля Немцова Б. Е.». 

Один из обвиняемых Хамзат Бахаев уже изъявил желание заключить досудебное соглашение со следствием.  

Напомним, российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль, об этом сообщил прессе Дмитрий Песков.

Следствие арестовало вероятных убийц Немцова Заура Дадаев, а также Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев был объявлен в федеральный розыск. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.