Источник Правда.Ру

Нарышкин: Российское вето на резолюцию о Boeing спасло репутацию Совбеза ООН

Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что решение России наложить вето на принятие резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе Boeing на Украине спасло репутацию Совбеза ООН.

Нарышкин в своей статье, опубликованной в "Российской газете", отметил, что "российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным".

По его словам, США "наверняка теперь будут навязывать обсуждение в других - пусть и не обязательных для исполнения - форматах". "Именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. Только для этого им нужна новая шумиха и вокруг катастрофы Boeing, где давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин", - подчеркнул председатель Госдумы.

Американские власти и впредь будут "создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе". "Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы". 

"А что до международного трибунала, то он пройдет однажды совсем по иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики. И когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты, включая те, о которых я сегодня написал. Будет такой трибунал, а не какой-то другой", - подытожил Нарышкин.

Напомним, резолюция о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing над Донбассом 29 июля не была принята на заседании Совбеза ООН. Россия проголосовала против. При этом 11 стран-членов Совбеза ООН проголосовали за, три (Китай, Ангола и Венесуэла) воздержались. Россия, используя свой статус постоянного члена Совета безопасности Организации объединенных наций, наложила вето на резолюцию.

По мнению многих специалистов, попытка создания подобного трибунала еще до окончания расследования, которое, к слову,  тянется уже второй год, выдает откровенно политические мотивы инициаторов, отмечает Правда.Ру.

Читайте также:

План "Б" по Боингу MH17 уже задействован

Закрытая встреча СБ ООН: попытка найти середину между российской и малазийской резолюциями по крушению Boеing

Малайзия: Трибунал по рейсу MH17 - не единственный способ правосудия

Разведка США молчит про Boeing ради давления на Россию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня