Двое заключенных в США совершили побег века

В штате Нью-Йорк, округе Клинтон, двое опасных преступников выбрались из тюрьмы особо строгого режима, совершив первый в 150-летней истории данного пенитенциарного заведения успешный побег, который многие сравнивают с сюжетом фильма "Побег из Шоушенка".

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, уточняя, что тюрьма, из которой был совершен побег, расположена всего в 30 км от канадской границы.

Заключенные проделали отверстие в стене и выбрались на площадку, расположенную на высоте шестиэтажного дома, им удалось спуститься вниз по трубам и тоннелям.

Откуда заключенные добыли механические инструменты, при помощи которых они проделали дыру в стене, не уточняется.

Глава штата Эндрю Куомо назвал побег невероятно сложным в исполнении, он подчеркнул, что из этой тюрьмы за всю ее историю, начавшуюся в 1865 году, еще никому не удавалось сбежать.

48-летний Ричард Мэтт отбывал 25-летний срок за убийство и похищение человека, а его соучастник, 34-летний Дэвид Суит, был заключен в тюрьму на пожизненный срок за убийство шерифа. По мнению полиции, беглецы опасны для населения.

В настоящее время в погоню за беглыми преступниками направлены около двух сотен полицейских, в том числе, на вертолетах.

Ранее Правда. Ру писала о побеге из тюрьмы в американском Огайо подростка, который был осужден на три пожизненных срока за убийство своих сверстников.

Читайте также:

Стены СИЗО в России станут непроницаемыми для сотовой связи

Заключенные сбежали из тюрьмы, оказавшейся в эпицентре боевых действий

Колорадский стрелок сбежал из тюрьмы

В Женеве преступник сбежал, пообещав вернуться, и сдержал обещание

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тайны Владимирского централа