Источник Правда.Ру

Стены СИЗО в России станут непроницаемыми для сотовой связи

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко намерен открыть опытно-экспериментальный участок по производству стройматериалов будущего. На этом участке будут применять технологию сталетрубобетона. Если сделать из них панели для стен, то сигнал с мобильного телефона из камеры не проходит пишет "Российская газета".


Тайны Владимирского централа

Таким образом тюремное ведомство намерено окончательно закрыть вопрос с нелегальными телефонными разговорами за решеткой.

Пока что лишить заключенных сотовой связи не удается, и многим задача представляется безнадежной. Некоторые из арестантов часами висят на телефоне. Кто-то с помощью сотовой трубки умудряется зарабатывать деньги. Есть и телефонные мошенники, которые действуют прямо в зоне, выманивают у граждан деньги.

Борьба с нелегальными телефонами за решеткой имеет давнюю историю. Масса ее эпизодов проходит под грифом секретно.

Во ФСИН также рассчитывают, что использование в качестве ограждающих конструкций модернизированных стеновых панелей сделает невозможным осуществление побега, подкопа или нелегального проникновения в смежные помещения, а также использование сотовой связи и интернета.

Читайте также:

Американские тюрьмы меняют место дислокации

Сергей Аксенов заявил, что будет сажать коллекторов в тюрьму

Новый закон обязал калифорнийские тюрьмы установить автоматы по продаже презервативов

Читайте последние новости на сегодня