Депутат Госдумы Бессонов предстанет перед судом

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Владимира Бессонова (фракция КПРФ). 

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Речь идет о событиях 2 декабря 2011 года. Тогда в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал митинг, который не был согласован с властями города. На требования сотрудников полиции прекратить акцию организаторы митинга ответили отказом.

"После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь совершаемое административное правонарушение, Бессонов причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду", - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Сам Владимир Бессонов виновным себя не признает. После того, как ему будет вручена копия обвинительного заключения, дело будет направлено на рассмотрение в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.