Автор Правда.Ру

Полиция в Париже задержала семь человек из окружения подозреваемых

Французская полиция арестовала семь человек в рамках операции по поиску участников нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате  трагического инцидента погибли 12 человек.

Семеро задержанных в городах Реймс и Шарлевиль-Мезьер, а также в Париже являются родственниками или знакомыми двух разыскиваемых экстремистов. Их фотографии были опубликоваваны.

В розыск объявлены братья Куаши - 34-летний Саид и 32-летний Шериф. Полиция предупредила, что они вооружены и опасны.

Третий подозреваемый в нападении, 18-летний Амид Мурад, по сообщениям прессы, сдался в руки полиции самостоятельно и утверждает, что не причастен к преступлению. Его задержание официально пока не подтверждено.

Известно также, что Шериф Куаши уже привлекался к ответственности по обвинению в терроризме в 2008 году - за помощь повстанцам в Ираке. Он провел в заключении полтора года.

Четверг объявлен во Франции днем траура по погибшим, в том числе главного редактора журнала, других журналистов и каркатуристов, а также двух полицейских. Кроме того, в стране введен высший уровень  террористической тревоги.

Pravda.Ru писала ранее, что редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже атаковали трое преступников. Об этом заявил журналистам министр внутреннихдел Франции Бернар Казнев. Полиция и прокуратура заняты расследованием трагического инцидента. Вокруг Елисейского и Матиньонского дворцов в Париже значительно усилены меры охраны. 

Читайте также:

Опубликованы имена погибших в парижском теракте

В Париже совершено нападение на редакцию сатирического журнала. Число жертв растет

Художники Charlie Hebdo предсказывали теракт

В Греции арестован террорист, приговорённый к шести пожизненным срокам

В больнице Нью-Йорка скончался террорист, захваченный в Ливии

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Теракт в Бостоне унёс три жизни