Автор Правда.Ру

В Париже совершено нападение на редакцию сатирического журнала. Число жертв растет

Одиннадцать человек стали жертвами нападения на парижский офис сатирического журнала Charlie Hebdo. Еще пять человек ранены и находятся сейчас в критическом состоянии. Гибель людей подтверила прокуратура Парижа. Как сообщает агентство AFP, среди них — двое сотрудников полиции.

Двое неизвестных, в натянутых на голову капюшонах, ворвались в помещение редакции и открыли беспорядочную стрельбу по сотрудникам. По словам очевидцев, нападавшие были вооружены автоматическим оружием и гранатометом.

По мнению, высказываемому агентством Reuters, нападение может быть связано с публикацией карикатур на некоторых мусульманских лидеров и пророка Мухаммеда. Как отмечается, это не первый инцидент, связанный с публикациями журнала, который и раньше подвергался критике за свои материалы.

Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. Спецслужбы приведены в состояние повышенной готовности.

Президент Франции Франсуа Олланд созывает экстренное заседание правительства в связи с нападением на редакцию журнала, сообщает агентство Reuters.

В эти минуты глава государства направляется на место происшествия. В столичном регионе Франции Иль-де-Франс объявлено чрезвычайное положение.

Читайте также:

В Греции арестован террорист, приговорённый к шести пожизненным срокам

В больнице Нью-Йорка скончался террорист, захваченный в Ливии

Отец Джохара Царнаева: "Американцы хотят расправиться с моим сыном"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Париже отстреливают журналистов