Источник Правда.Ру

Суд признал Дмитрия Демушкина виновным по делу об экстремизме

Суд Останкинского района Москвы 17 марта признал бывшего руководителя запрещенного на территории РФ "Славянского союза" Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Агентство отмечает, что Дмитрий Демушкин отрицает свою вину.

Читайте также: Убитые в Подмосковье оказались "близкими людьми" националиста Демушкина

Как говорится в сообщении, Демушкин не исполнил решение Мосгорсуда от 27 апреля 2010 года о признании межрегионального общественного движения "Славянский союз" экстремистским и запрете его деятельности, переименовал организацию в "Славянскую силу" и продолжил ею руководить, пропагандируя экстремистские идеи, привлекая в нее новых членов и проводя акции.

По сведениям РАПСИ, прокурор попросил суд назначить Демушкину штраф в размере 200 тысяч рублей. Со своей стороны защита настаивала на прекращении дела в связи с отсутствием в действиях Демушкина состава преступления, а также на его реабилитации. По данным ИТАР-ТАСС, который ссылается на одного из адвокатов подсудимого Михаила Тихонова, "все свидетели обвинения и защиты указывают на то, что Демушкин не руководил "Славянской силой", что лидером этой организации был Дмитрий Бахарев". Отмечается, что сам Демушкин также подтвердил это в ходе допроса в суде.