Богдана Прахова убил психбольной

Во Владимирской области полиция задержала подозреваемого в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Поиски убийцы мальчика продолжались на протяжении полугода по всей стране. В результате многочисленных экспертиз и проверок следствие пришло к выводу, что преступление совершил житель города Петушки, инвалид второй группы по психическому заболеванию, 35-летний Сергей Козлов.

Похищение и убийство пятилетнего Богдана Прахова вызвало большой резонанс. Напомним, ребенок пропал в июне 2012 года недалеко от села Грибово Петушинского района Владимирской области. Через несколько часов тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесу, в районе садового товарищества "Мир". Эксперты установили, что Богдан погиб в результате удара тупым предметом по голове.

читайте также: Индия казнит насильника 3-летней девочки

В ходе расследования уголовного дела правоохранительные органы провели более 60 экспертиз с использованием современных технологий сыска. В том числе молекулярно-генетические, дактилоскопические, почвоведческие и запаховые экспертизы. Было допрошено более 20 тысяч человек, в том числе лица ранее судимые за изнасилования, состоящие на психиатрическом и наркологическом учете.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.